十大正规赌平台

十大正规赌平台 您当前的位置:首页 > 科研科技 > 科研处 > 新闻动态

【环保祭扫】广西科协开展 “鲜花献英烈,环保寄哀思”清明节主题活动

[ 发布者:蓝桂敏 |来源:广西科协| 时间:2022-04-10 11:17:36 | 浏览:次]

       又是一年清明时,广西多地受新冠肺炎疫情影响暂停了集中祭扫活动。4月5日,广西科协党员干部通过网络祭扫平台开展“鲜花献英烈,环保寄哀思”主题活动,以绿色环保的形式缅怀革命英烈,厚植家国情怀。

       打开“鲜花献英烈”云平台,随着人民英雄纪念碑上的碑文诵读声响起,一座座革命纪念碑出现在屏幕上,西柏坡纪念馆、遵义会议纪念馆、井冈山革命纪念馆、中国甲午战争博物馆等画面更替,一个个历史时刻、一张张英雄脸庞浮现在大家的脑海中。此刻,大家对英雄先烈的敬意无以言表,只能用鲜花和赞词表达自己的哀思。


党员通过“云”平台向英雄先烈献花

       习近平总书记指出:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量。”崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。面对百年不遇的新冠肺炎疫情,无数白衣勇士、志愿者以“明知山有虎,偏向虎山行”的气魄,用生命赴使命,用大爱护众生;在脱贫攻坚斗争中,一个个鲜活的生命定格在了脱贫攻坚征程上……正是在中国共产党坚强领导下,一辈又一辈英雄前赴后继,带领人民一起艰苦奋斗,才使山河无恙,国泰民安。

       在清明这个特殊的节日里,广西科协的党员干部向一代代抛头颅、洒热血的先辈们致敬,向为国为民、鞠躬尽瘁的英雄们致敬。(文/郭飞玉  图/杜琳)




 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 十大正规赌平台   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

十大正规赌平台-网上十大正规赌网址
Baidu
sogou